913.6 幻想電氣館 堀川アサコ914.6 望遠ニッポン見聞録 ヤマザキマリ
814.4 会話で覚える四字熟語 新稲法子
408 極限環境の生き物たち 大島泰郎
404 自然界の秘められたデザイン イアン・スチュアート
761 音楽と数学の交差 桜井進/坂口博樹
314.1 池上彰と学ぶ日本の総理12 池上彰
私はこの本をオススメします!私は食べることが大好きなので(甘いもの)表紙に美味しそうなイラストが書いてありこの本にしました!一部分のみ皆様に紹介したいとおもいます☆彡プリンと焼きプリンの違いとは・・・?プリンも焼きプリンも材料は同じです!基本のプリンをバーナーで焼いて仕上げたものを焼きプリンと言うのです。プリン作りのポイントは卵と牛乳の分量の割合です。牛乳は卵の量の2倍以内が限度で、これ以上牛乳を入れてしまうと形がくずれてしまいます。ただ、型に入れたまま食べる場合は牛乳を卵の2,5倍まで入れても大丈夫ということです!